Что творится в «Васильке»: детсад в Черкесске разваливается на глазах

0
265

В детском садике нет горшков, поломаны холодильники, а стены в трещинах

Детский сад «Василек» в Черкесске находится в ужасающем состоянии. Здание садика давно забыло о ремонте, оборудование неисправно, в помещениях антисанитария, а некоторые из сотрудников не прошли медосмотр, но, несмотря на это, работают с детьми. Таков краткий итог проверки, проведенной сотрудниками управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР.

По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, проверка в детском саду №21 «Василек», проходившая в октябре, была плановой. Однако персонал садика был явно не готов к проверке. Она вскрыла целый ряд серьезных нарушений, некоторые из которых не могут не шокировать.

Так, выяснилось, что в стенах и линолеуме помещений детского садика имеются трещины, а штукатурка осыпается.

— Это затрудняет проведение уборки влажным способом, с использованием моющих и дезинфицирующих растворов, — объясняют свои претензии к состоянию ремонта в «Васильке» в Роспотребнадзоре.

Выяснилось также, что сантехника в детском садике частично не работает, катастрофически не хватает специальных детских сидений. Но и это не все. Даже детских горшков в «Васильке» дефицит. В туалете для малышей от двух до трех лет стоят унитазы, а горшков просто нет… Дети в таком возрасте воспользоваться унитазами сами не могут, да и с помощью взрослых дается это с трудом. Однако в «Васильке», кажется, маленьких жителей Черкесска к суровым будням приучают с первых же лет жизни.

Горячая вода к умывальникам в двух группах, в которых Роспотребнадзор осуществлял проверку, в момент прихода проверяющих также не подавалась. Так что, похоже, умываться малышам тоже приходилось лишь холодной водой. Не было горячей воды и в раковинах для мытья посуды.

Вскрылись серьезные нарушения и в пищеблоке. Так, оказалось, что часть холодильного оборудования не работает, помощники воспитателя убирают в помещении без специальной одежды, а в буфете нет специальных стеллажей для хранения столовой посуды. Также сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что заявленное в меню на завтрак сливочное масло не было выдано детям. Проверяющие обнаружили целыми семь порций масла, предназначенного для малышей. Оно лежало в группе после обеда. Остается только гадать, почему дети его так и не получили.

Помимо этих нарушений санитарных норм, выяснилось, что не все сотрудники детского садика прошли обязательный медицинский осмотр и гигиеническую аттестацию. Во всяком случае, в медицинских книжках персонала соответствующие записи содержатся не в полном объеме.

Теперь отвечать за многочисленные нарушения, обнаруженные в «Васильке», будет исполняющий обязанности руководителя детского сада. В отношении него возбуждено административное дело.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here