Дворы многоэтажек Черкесска опасны для жизни и здоровья людей

0
184

Люди устали просить чиновников о помощи

Многие жители Черкесска уже давно смирились с тем, что дворы их домов находятся в удручающем состоянии. Кажется, это уже давно стало нормой и никого не шокирует. Однако стоит ли привыкать к безобразному состоянию дворов? Ведь они не только выглядят неприятно, но и опасны для здоровья людей, как малышей, так и взрослых жителей многоэтажек.

С жителями нескольких из таких многострадальных домов в Черкесске встретились представители ОНФ. На встречу с активистами ОНФ пришли жильцы четырех домов в республиканской столице, расположенных по адресам: Парковая, 11, Лободина 70, 72 и 74. Люди рассказали активистам Народного фронта о своей нелегкой борьбе за благоустройство дворов.

По словам жителей многоэтажек, они частые гости в администрации Черкесска и других профильных ведомств с просьбами и даже требованием о благоустройстве. В настоящее время двор находится не просто в плохом состоянии – он требует немедленного капитального ремонта.

Сегодня без вреда для здоровья ни зайти в собственный подъезд, ни подъехать к нему на машине жильцы многоэтажек не могут. Дорога усеяна огромными выбоинами, в ширину превышающими человеческий рост.

— Мы боимся своих детей одних на улицу отпускать, коленки постоянно сбиты, — жалуются жители.

Состояние детской игровой площадки во дворе на ул. Лободина также тревожит местных жителей. Хотя игровая площадка здесь имеется, что само по себе не может не радовать (в некоторых дворах Черкесска их нет вообще), но о ее безопасности, как уверяют местные жители, позаботиться никто не удосужился.

Над детской площадкой нависают сухие сучья, которые могут в любой момент обвалиться вниз, на детей.

— Кого-нибудь убьет! – боятся люди и признаются, что сухие ветки соответствующие службы отпиливать не спешат.

Не безопасна для здоровья и сама детская площадка. Лестницы, качели установлены прямо на земле, усеянной камнями, и малышам передвигаться там очень сложно.

— Дети постоянно падают, одна девочка лежала в травматологии в этом году, две бабушки ноги поломали, а одна женщина – руку, — рассказывают обитатели многоэтажных домов и возмущаются. – Сколько терпеть можно?

Жильцы домов намерены добиться включения в программу «Городская среда» на 2018 год. В программу на 2017 год они не вошли, а потому никакой помощи от чиновников местной администрации в этом году не получили.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here