Карачаево-черкесские активисты ОНФ добились работы сельского ФАП

0
123

Активистам карачаево-черкесского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) удалось добиться начала работы сельского фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), открытого год назад, но так и не заработавшего за это время.

Годом ранее, в 2016 году, в карачаево-черкесском селе Койдан был торжественно открыт ФАП, рассчитанный на 50 посещений в смену, с процедурным, акушерско-смотровым, стоматологическим кабинетами. Но из-за проблем с лицензией и подключением коммуникаций его пришлось тут же закрыть.

“Фактически он не работал ни дня по причине того, что не был вписан в лицензию на осуществление медицинской деятельности и не подключен к газопроводу”, – уточняется в сообщении, передает ТАССС.

Побеседовав с жителями села, активисты направили запросы в республиканский Минздрав и администрацию муниципалитета, которые помогли решить проблемные вопросы: коммунальщики произвели врезку трубы газопровода и подключили газ, а Минздрав вписал ФАП села Койдан в лицензию на осуществление медицинской деятельности.

В Койдане проживают около тысячи человек, собственного специализированного медицинского учреждения здесь не было, а квалифицированную медицинскую помощь можно получить только в районной больнице, расположенной в 20 км от села.

http://vestikavkaza.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here