В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПРОШЛА АКЦИЯ «НОЧЬ ИСКУССТВ»

0
150

Гости и жители КЧР смогли попробовать себя в золотом шитье, плетении циновок и рисовании на стекле.

Выставки, экспозиции, фотозоны и мастер-классы были организованы в рамках акции «Ночь искусств» в КЧР. Так гости смогли ознакомиться с творчеством скульптора Хамзата Крымшамхалова, посмотреть личные вещи первых революционеров Карачаево-Черкесии и даже посидеть за столом легендарных нартов. В эту ночь в Черкесском государственном театре прошло много мероприятий.

Об этом сообщает ТАСС. В фойе театра расположился ряд инсталляций-фотозон, где можно было увидеть театральный реквизит, костюмы и декорации из различных спектаклей. Тут же можно было примерить головной убор из костюма сказочной героини Адиюх – с золотым шитьем и кристаллами Сваровски. В библиотеках города прошли мастер-классы, студентов отделения декоративно-прикладных промыслов колледжа культуры и искусств КЧР, где гости могли испытать свои силы в золотом шитье, плетении циновок, рисунках на стекле и других прикладных искусствах.

В государственном Карачаево-Черкесском музее-заповеднике имени М. О. Байчоровой открылась выставка фотографий и личных вещей революционных деятелей республики. Акция “Ночь искусств” состоялась в России в ночь с 4 на 5 ноября. Тема – “Искусство объединяет”. В мероприятиях принимают участие кинотеатры, библиотеки, музеи, филармонии, культурные центры и парки.

https://capost.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here