В Карачаево-Черкесии в декабре откроются школа и детский сад

0
160

Образовательный комплекс, включающий школу и детский сад, откроется в ауле Псаучье-Дахе (Карачаево-Черкесия) в декабре 2017 года. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.

“В настоящее время все строительно-монтажные работы в школе завершены, активными темпами идет благоустройство пришкольной территории. Внутри здания проводятся отделочные работы и работы по устройству инженерных сетей”, – уточняется в сообщении.

Как пояснили ТАСС в правительстве республики, открыть учреждение планируется в следующем месяце. “Открытие запланировано на декабрь 2017 года, в ауле есть школа, но здание находится в аварийном состоянии, возникла потребность в строительстве нового учреждения”, – отметил собеседник.

По данным пресс-службы, комплекс сможет принять 264 школьника и 75 детсадовцев. В школе предусмотрены актовый и спортивный залы, во дворе учреждения оборудуют футбольное поле и многофункциональную спортивную площадку с уличными тренажерами. Глава республики Рашид Темрезов также поручил оборудовать во дворе образовательного комплекса зону отдыха для жителей аула.

В 2016 году в регионе были введены три новых общеобразовательных учреждения почти на 3 тыс. мест. По данным минобрнауки КЧР, это способствовало сокращению на 10% школ, работающих в две смены. В регионе продолжается также строительство образовательного комплекса в ауле Кара-Паго на 160 мест.

В республике до 2025 года в рамках ФЦП “Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях” построят 23 типовые школы на 7557 мест. Реализация программы должна позволить перевести всех учащихся региона на односменное обучение.

http://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here