Первый зимний манеж для конного спорта построят в Карачаево-Черкесии

0
121
?????????????????????????????????????????????????????????

На территории Карачаево-Черкесии построят зимний манеж для конного спорта для того, чтобы обеспечить спортсменам условия для непрерывного обучение в течение всего года.

“Наша Федерация выражает благодарность Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову, при его поддержке конному спорту уделяют в республике значительное внимание. Руководство КЧР заключило договор с инвесторами о том, что в 2018 году нам построят зимний манеж. Для развития конного спорта это огромный шаг, до этого момента хороших манежей, как таковых, у нас не было и по этой причине спортсмены не могли заниматься в зимний период. Наличие зимнего манежа поможет им достигать в спорте новых высот”, – рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия президент Федерации конного спорта КЧР Рашид Кубанов.

Строительство данного объекта планируется начать уже весной 2018 года, манеж будет расположен рядом с республиканским ипподромом. Он полностью будет соответствовать европейским стандартам, что в свою очередь даст возможность проводить в Карачаево-Черкесии международные соревнования по данному виду спорта, в том числе по таким олимпийским дисциплинам как конкур и выездка.

Как отметил Р.Кубанов, на данный момент такого рода зимние манежи для конного спорта в пределах СКФО работают в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае.

http://www.riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here