Карачаево-Черкесия газифицирована более чем на 80%

0
122

Уровень газификации Карачаево-Черкесии достиг 81,3%. Это стало возможным благодаря и программе ПАО «Газпром», в рамках которых за пять лет введены новые объекты.

За указанный период доля газифицированных населенных пунктов республики увеличилось на 7%. До конца 2017 года компания направит еще 100 миллионов рублей на газификацию КЧР. Такие данные сегодня приводит агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора «Газпром Межрегионгаз Черкесск», исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко.

По программе газификации регионов РФ предусмотрено строительство за счет газовой компании магистрального трубопровода. Строительство сетей внутри населенного пункта предполагается на средства из регионального бюджета. За 8 лет действия программы «Газпром» направил на строительство газопроводов между населенными пунктами около 2 миллиардов рублей. Из указанной суммы до конца текущего года освоят 100 миллионов рублей, по региональной программе газификации республика выделила 165 миллионов рублей.

В результате реализации программы природный газ подвели к шести населенным пунктам Карачаевского, Усть-Джегутинского и Урупского районов. На очереди – села Маруха и Хасаут-Греческое, а также аулы Новая Теберда и Нижняя Теберда, ведется газ к курортному Домбаю. Завершена первая очередь магистрали «Карачаевск-Теберда», стартуют работы по второй очереди.

В следующем году планируется начать строительство новой газовой магистрали протяженностью около 7 километров от станицы Преградной к аулу Кызыл-Уруп. Ведутся проектно-изыскательские работы по строительству газовой магистрали в Учкуланское ущелье, старт намечен на 2019 год.

http://kavtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here