В КЧР все меньше рожают и чаще умирают: Росстат приводит страшные цифры

0
196

Опубликована статистика за 10 месяцев года

Федеральная служба государственной статистики представила данные по естественному движению населения за 10 месяцев уходящего года. Как свидетельствуют цифры статистики, уходящий год вновь больно ударил по населению Карачаево-Черкесии. В республике все меньше рожают и чаще умирают, и это тот факт, с которым уже невозможно поспорить.

Итак, в январе-октябре в Карачаево-Черкесии родились 4324 ребенка. В прошлом году на свет за этот же период появились 4657 детей. Таким образом, как подсчитали в Росстате, в КЧР в этом году рождено на 333 ребенка меньше: в республике отмечается снижение рождаемости. Следует отметить, что снижение рождаемости зафиксировано не только в КЧР, но почти во всех российских регионах. Среди регионов СКФО прирост показала лишь одна республика – Чечня.

Число умерших в КЧР за январь-октябрь 2017 года оказалось также больше, чем за эти же месяцы 2016 года. Так, в этом году ушли из жизни 3616 человек, а в прошлом – 3595.

Сравнивая два показателя – рождаемости и смертности, нельзя не отметить, что в КЧР количество родившихся превышает количество смертей, как в 2017, так и в 2016 году. Такая же тенденция отмечается во всех регионах СКФО, при том, что в целом по стране ситуация диаметрально другая. Однако естественный прирост населения в 2017 году в КЧР снизился, по сравнению с прошлым годом, и это не может не тревожить. Ведь численность населения в КЧР каждый год снижается за счет бегства жителей в другие регионы, и лишь за счет естественного прироста удается несколько снизить печальную статистику.

Зато по количеству заключенных браков и разводов КЧР радует. В республике чаще стали жениться и реже разводиться. Так, в январе-октябре 2017 года было заключено на 17 браков больше, чем в прошлом году – 2038. Разводов стало меньше, по сравнению с 2016 годом: если в прошлом году расторгли брак 1216 раз, то в этом всего 1173 раза.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here