Глава фермерского хозяйства в Карачаево-Черкесии, незаконно получивший из бюджета 5 млн руб. субсидий, проведет в колонии 2 года

0
217

Верховный суд Карачаево-Черкесии смягчил приговор местному жителю, осужденному за мошенничество с получением бюджетных субсидий на развитие садоводства.

“УФСБ России по КЧР в ходе проведения мероприятий по недопущению хищения бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, выявлена преступная деятельность главы крестьянско-фермерского хозяйства Р.Кемрюгова, который путем предоставления в Минсельхоз КЧР подложных документов, получил субсидии в сумме 5 млн рублей на закладку садов интенсивного типа”, – сообщил агентству “Интерфакс-Юг” представитель УФСБ России по КЧР.

Установлено, что фактически деятельность фермера осуществлялась на уровне личного подсобного хозяйства, и оснований для получения им государственных субсидий не было.

В августе 2017 горсуд Черкесска признал Р.Кемрюгова виновным в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в 2 года и 6 месяцев.

Однако сторона защиты обжаловала судебное решение в апелляционном порядке в Верховном суде КЧР.

В ноябре 2017 года апелляционная инстанция признала приговор Черкесского горсуда законным и обоснованным, однако ввиду смягчающих обстоятельств снизила наказание Р.Кемрюгову на 5 месяцев – до 2 лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

http://www.interfax-russia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here