Сколько стоит Новый год в Черкесске: Росстат подсчитал затраты на праздничный стол

0
339

Жителям КЧР придется раскошелиться, чтобы достойно встретить 2018 год

До наступления Нового года осталось совсем немного времени. Праздничное настроение уже ощущается в воздухе. Городские улицы, магазины, школы и даже больницы Черкесска уже украшены к Новому году, а значит, пора подумать и о праздничном столе. Сколько стоит Новый год 2018 в Черкесске? У Росстата есть ответ на этот вопрос. Статистики подсчитали затраты на новогодний стол в разных регионах страны и сравнили, кому это удовольствие обойдется дешевле всего, а кому придется раскошелиться.

Икра, водка и «селедка под шубой»: что будет на новогоднем столе жителей КЧР

У каждой семьи в России существуют свои традиции, как встречать Новый год и как накрывать праздничный стол. Однако, по мнению специалистов Росстата, существует определенный набор продуктов, который универсален для новогоднего стола всех жителей страны. Именно при подсчете его стоимости в разных регионах аналитики и выяснили, каковы будут затраты на стол для жителей России. Итак, что же, по мнению аналитиков Росстата, входит в праздничный набор продуктов?

В списке 29 позиций, в том числе:

Говядина бескостная

Куры

Сырокопченая колбаса

Мясокопчености

Рыбные деликатесы

Лососевая икра

Рыбные консервы

Масло сливочное

Сыр

Огурцы (маринованные)

Салат «Оливье»

Салат «Селедка под шубой»

Соки фруктовые

Шоколадные конфеты

Торты

Чай черный байховый

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный

Картофель

Огурцы

Помидоры

Яблоки

Апельсины

Лимоны

Водка

Коньяк российский

Вино игристое (шампанское)

Вода минеральная

Вода газированная

Так что на новогоднем столе должны будут оказаться и икра, и традиционные «оливье» и «селедка под шубой», и водка, и коньяк, и мясо… Действительно роскошный стол, который обойдется для среднестатистической семьи в круглую сумму.

Считаем и сравниваем

Если посчитать, сколько стоит Новый год 2018 в Черкесске, то выяснится, что праздничный стол обойдется жителям региона в сумму около 5,538 тыс. рублей. По этому показателю республика оказалась на 65-й строчке в рейтинге регионов России. Так что Новый год в Черкесске, если верить специалистам, обойдется дешевле, чем в большинстве других субъектов Российской Федерации. Среди регионов СКФО еще меньше затрат будет у жителей еще трех республик – КБР, Чечни и Ингушетии. В Кабардино-Балкарии стоимость новогоднего стола составит около 5,294 тыс. рублей, в Чечне – 4,519 тыс. рублей, а праздничные продукты в Ингушетии и вовсе

обойдутся дешевле, чем во всех остальных регионах России. Здесь стоимость праздничного стола составит всего лишь 3,153 тыс. рублей, и это безусловный минимум.

В Северной Осетии накрыть стол на Новый год можно за 5,897 тыс. рублей, а на Ставрополье – за 6,002 тыс. руб. В Дагестане оказался самый дорогой новогодний стол среди всех регионов Северного Кавказа. Его стоимость составила около 6,042 тыс. рублей.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here