Ликвидацию боевиков в КЧР показали на видео

0
676

Информационный центр НАК опубликовал кадры ликвидации бандгруппы в станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии.

В результате спецоперации были нейтрализованы пять боевиков, которые присягнули на верность ДАИШ и планировали совершение терактов в местах массового пребывания людей.

На кадрах видеоролика показана работа взрывотехников в защитных костюмах, которые осматривают полуразрушенный дом на южной окраине районного центра. Мощность обнаруженного взрывного устройства составила три килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что боестолкновение произошло днем 18 декабря, когда силовики получили информацию – в дачном поселке около станицы Зеленчукской скрывают вооруженные люди. спецназ окружил постройку и блокировал местность. В районе был введен правовой режим КТО и эвакуированы местные жители. В ходе боя боевики были уничтожены.

На месте перестрелки найдено автоматы и другое оружие. а также самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления “адской машины”. Потерь среди спецназа и мирных жителей нет.

Справка “РГ”

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки “ИГИЛ”) и “Фронт ан-Нусра”, запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и “Фронта ан-Нусра” на территории России считается уголовным преступлением.

https://rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here