В Карачаево-Черкесии ликвидирована банда террористов

0
750

Зеленчукском районе Карачаево-Черкессии силами спецназа ФСБ и Росгвардии проведена контртеррористическая операция по ликвидации банды боевиков, присягнувшей на верность ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщили 18 декабря в пресс-службе Национального антитеррористического агентства (НАК).

Информация о месте нахождения бандитов была получена в ходе оперативно-розыскных мероприятий под руководством регионального оперативного штаба НАК.

Спецназ ФСБ и Росгвардии блокировал террористов в полуразрушенном строении в станице Зеленчукская. Жители близлежащих домов были эвакуированы.

В ходе боестолкновения пять террористов были ликвидированы.

По данным НАК, преступная группа планировала совершить террористические акты на территории России в местах массового скопления людей.

Потерь среди мирных жителей и личного состава сил спецназа нет. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря в ходе спецоперации бойцы ФСБ ликвидировали трех боевиков в дагестанском селе Губден Карабудахкентского района. Террористы укрылись в доме и на требования силовиков сложить оружие и сдаться ответили отказом. После этого силами спецназа был проведен штурм дома.

https://regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here