Устроителя взрыва в Ставрополе заподозрили в причастности к зеленчукской бандгруппе

0
450

Устроивший взрыв в Ставрополе мужчина предположительно был членом недавно ликвидированной зеленчукской группы, сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах.

“Ликвидированный мужчина был 25-летним жителем из КЧР и предположительно являлся членом недавно ликвидированной Зеленчукской группы боевиков. Видимо, он мастерил взрывное устройство. Все обстоятельства выясняются”, – заявил источник.

Он напомнил, что в многоэтажке на окраине Ставрополя произошел взрыв. “Сначала соседи подумали, что произошел взрыв бытового газа и вызвали спасателей. Однако из квартиры кричали “не подходи, убью”. На место выехал СОБР Росгвардии”, – сказал источник.

По предварительным данным, неустановленный мужчина взорвал гранату в своей квартире. Позже на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Мужчина, устроивший взрыв, был ликвидирован.

В Карачаево-Черкесии в понедельник утром был введен режим КТО и объявлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. В ходе контртеррористической операции в горно-лесистой местности Зеленчукского района КЧР были нейтрализованы пятеро боевиков. На месте проведения операции было обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами.

http://www.interfax.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here