Следком опроверг сведения о бомбе на месте спецоперации в Ставрополе

0
196

Сообщения о том, что в квартире убитого в ставропольской спецоперации было найдено взрывное устройство, не соответствуют действительности, заявил 20 декабря Следственный комитет.

Как писал “Кавказский узел”, в ночь на 20 декабря мужчина взорвал, предположительно, гранату в многоквартирном доме в Ставрополе, после чего был убит силовиками. В квартире силовики нашли самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, оно было обезврежено, сообщил источник в правоохранительных органах Ставрополья.

Убитый – 25-летний уроженец Карачаево-Черкесии, который, предположительно, являлся участником “зеленчукской” группы боевиков, предполагают правоохранители.

При осмотре квартиры других взрывных устройств, кроме элементов взорванных неустановленного взрывного устройства и гранаты РГН, обнаружено не было, сообщила 20 декабря пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

“Слухи, распространяемые по поводу найденных на месте происшествия иных взрывных устройств, не имеют под собой никаких оснований”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Расследование ведется по ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), уточнил Следственный комитет.

По информации источников в следственных органах, мужчина намеренно приехал в Ставрополь, чтобы совершить теракт. По их словам, он прибыл в город днем 19 декабря и снял там квартиру на сутки, сообщило 20 декабря “Федеральное агентство новостей”.

Убитый не был жителем Ставрополя, а квартиру, в которой произошел взрыв, он снимал, сообщил ранее глава городской администрации Андрей Джатдоев.

Две спецоперации в Ставрополе с начала месяца и боестолкновение в станице Зеленчукской в Карачаево-Черкесии связаны между собой и свидетельствуют об усилении боевиков на Северном Кавказе, предположили журналисты Василий Балдицын и Антон Чаблин.

Напомним, что 18 декабря силовики сообщили об убийстве пятерых боевиков на окраине станицы Зеленчукская в Карачаево-Черкесии. По версии силовиков, эти люди планировали теракты в людных местах.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here