Конвульсии сенатора и их последствия

0
197

Как известно, пост руководителя администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии стал вакантным 24 августа 2017 года, когда районный суд республики признал недействительным служебный контракт с главой районной администрации Султаном Кардановым. В связи с чем, Эдуард Дерев был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Адыге-Хабльского муниципального района 31 августа.

28-летний Эдуард Дерев является депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. Дерев занимает пост президента ООО “Холдинг “Меркурий Агро” и должность советника генерального директора ЗАО “Киево-Жураки АПК”.

Эдуард Дерев будет возглавлять администрацию Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесии до окончания конкурса на замещение должности главы администрации.

Адыге-Хабльский район Карачаево-Черкесии один из двух районов республики, где компактно проживают черкесы. В республике давно уже не секрет, что районы компактного проживания черкесов превращены в вотчины клана Аршуковых. Контроль в районах Арашуковыми осуществляется в частности путём назначения на руководящие посты своих подконтрольных ставленников. Таким образом, главы районов и сельских поселений до недавнего времени находились под тотальным контролем и давлением сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, при этом они были вынуждены участвовать в коррупционных схемах своего покровителя.

Наверное, одним из самых преданных и довольных своим местом был вышеупомянутый уже бывший глава Адыге-Хабльского района господин Султан Карданов, о жадности, бесчестии и скупости которого ходят самые невообразимые легенды. Незаконные удержания заработных плат, поборы, земельный беспредел, социальная разруха – это всё атрибуты кропотливой работы экс-главы.

Несомненно, что кукольнику Арашукову такой поворот событий совсем не по вкусу. Потеряв марионетку в лице Карданова, сенатор Арашуков потерял фактически и весь район. Кроме того, 3 сентября 2017 года в городе Черкесске прошёл съезд черкесского народа Карачаево-Черкесской Республики. На съезде были подняты вопросы социально-экономической ситуации в Адыге-Хабльском и Хабезском муниципальных районах, где компактно проживают черкесы, а также вопросы, касаемо резонансных политических убийств Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, совершённых в 2010 году.

Результатом съезда стала резолюция, в которой делегаты в количестве более 800 человек просили рассмотреть целесообразность присутствия Арашукова Рауфа Раульевича в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Карачаево-Черкесской Республики, а также обратить внимание и взять на личный контроль преступления, совершенные в отношении одного из общественных лидеров черкесской молодежи Жукова Аслана Юрьевича и политического деятеля, советника экс-главы Бориса Эбзеева, Шебзухова Фраля Зуль-Карнеевича.

В ходе съезда делегаты вынесли на обсуждение ряд вопросов, связанных с предвыборной кампанией депутатов от сельских поселений, в ходе которой наблюдались неправомерные действия со стороны людей сенатора. Так, представители марионеточника в преддверии выборов (10 сентября 2017 года) прибегали к шантажу и угрозам относительно кандидатов, на которых сенатор и его подручные не имели влияния.

Несомненно, что Рауф Арашуков, привыкший заправлять в районах, совсем не желает терять политическое и экономическое влияние в регионе. По стечению ряда обстоятельств Арашуков оказался в сколоченной им собственноручно западне. Повсеместно проявив себя как недальновидного, импульсивного и бесчестного человека, сенатор сам вымостил себе вертикально вниз направленную тропу.

Но всё же, не желая мириться с заслуженными последствиями сенатор, пребывая в конвульсиях, хватается за все соломинки и травинки, попадающиеся в объектив его ищущих спасения глаз. Не в силах смириться с потерей Адыге-Хабльского района, а значит и финансовых потоков в свой карман, Рауф Арашуков решил развернуть кампанию против назначенного на пост временно исполняющего обязанности главы администрации Эдуарда Дерева. Так, воспользовавшись своими связями в Следственном Комитете СКФО, а также тесными взаимоотношениями с заместителем председателя Следственного Комитета РФ Карнауховым Борисом Михайловичем и заплатив огромную сумму денег, возобновил дело пятилетней давности, по которому проходил Эдуард Дерев. Дело было прекращено и по факту не содержало каких-либо моментов, позволяющих привлечь Дерева к уголовной ответственности. Если бы такие основания всё же имелись, то вряд ли бы данное дело было бы закрыто.

Таким образом, господин Арашуков решил предпринять попытку давления и шантажа на Эдуарда Дерева. Сенатор посчитал, что таким способом решит проблему возврата Адыге-Хабльского района. Конвульсии увядающего клана толкают его представителей на самые отчаянные шаги, доказательством тому служит упомянутый нами выше случай.

https://kompromat1.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here