Живодеры убили и сняли шкуру с собаки на глазах у детей в Черкесске

0
549

В издевательствах над животным принимали участие и сами дети

Случайные прохожие стали свидетелями, как в центре Черкесска ужасным пыткам подвергли худую бездомную собаку. Животину забили до смерти и сняли с него шкуру. Причём в расправе, утверждают очевидцы, участвовали дети, которые играли на соседней площадке. В какой-то момент они присоединились к адской церемонии, пишет NEWS-R.

— Девушка, которая видела весь этот ужас собственными глазами, рассказала, что живодер был на бежевой шестёрке, — рассказала местная жительница, волонтёр приюта бездомных животных. — Организатор приюта «Кот и пёс» Мадина Ильченко лично обратилась в полицию.

Видео с места происшествия сняли очевидцы, которые сообщили о произошедшем в полицию. В кадре видно, как собака, с которой сняли шкуру, лежит на парковке на улице Умара Алиева. Все произошло в нескольких метрах от полицейский машины.

— По факту произошедшего проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства и подробности. Информация об участии в ЧП детей тоже проверяется, — сообщили в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкесской республике.

После случившегося волонтёры разместили петицию в Интернете. Они просят помощи в создании легального приюта для бездомных животных в Черкесске. Сейчас подобное место существует, оно было создано силами десяти человек, которые сами собирали деньги и искали территорию, где можно организовать место для временного содержания животных.

— Коты живут в вагончике, для собак построили вольеры. Сейчас нам привезли новых щенков и ещё 25 кошек. Сами понимаете, нужно строиться, и на это нужны деньги, — рассказывают активисты приюта «Кот и пес». — Сейчас здесь нет воды, канализации, но уже есть большие долги, и постоянная нехватка медикаментов и кормов.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here