Сугробы-тротуары: жители Верхней Теберды жалуются на дорожный беспредел

0
166

Выпавший снег в горных аулах Карачаево-Черкессии каждый год становится сравним с катастрофой. Если в тёплое время года с ситуацией на дорогах ещё можно хоть как-то смириться, то с приходом зимы пешеходам на улицах просто нет места.

Рискуя жизнью, люди пробираются по скользкой проезжей части. Другого места, чтобы пройти – просто нет. Дело в том, что при чистке дорог коммунальщики сгребают собранные снег и лёд на тротуар, полностью засыпая путь для людей. Более того – делают из пешеходной зоны огромные сугробы грязевого месива. Даже сейчас здесь навалено выше колена, а ведь суровая зима ещё не началась.

Возмущённые люди обратились в редакцию «Политики09», они просят помочь разобраться с ситуацией. Свою жалобу подкрепили фотографиями.

— Каждый год у нас происходит одно и тоже: дорогу чистят, а ходить становится просто негде, — жалуются местные жители.

Стоит отметить, что асфальтированная дорога в ауле всего одна – это центральная трасса, которая проходит через всё поселение. Именно на ней так усердничают коммунальщики, позабыв о безопасности людей, не имеющих машин.

— Это безобразие на протяжение всей трассы. После чистки снега невозможно ходить по огороженным тротуарам, они просто перестают существовать, — показывают снимки жители.

Не расчистили дорогу от снега – проблема, расчистили – снова непорядок. Как прийти к консенсусу простые граждане не понимают. Ведь все чиновники пользуются этой дорогой и видят, в каком положении находятся люди. Не зная другого пути, пешеходы вынуждены идти по дороге, подвергая опасности себя и своих своих детей.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here