Бедных нет! Депутаты отказали малоимущим жителям КЧР в помощи

0
225

Ведь иначе пришлось бы сократить расходы на чиновников

В Карачаево-Черкесии проживает немалое число людей, находящихся за чертой бедности. Многим из них элементарно не хватает денег на еду и покупку лекарств. Однако надежда нищих жителей КЧР на то, что им станет жить хотя бы немного легче и проще, рухнула. 11 января в Госдуме рассматривался законопроект о помощи жителям России, оказавшимся за чертой бедности, и этот документ был отклонен в первом чтении.

По мнению коммунистов — авторов законопроекта, для федерального бюджета такие расходы были бы вполне по силам, если урезать затраты на содержание госчиновников. На помощь бедным жителям России (и жителям КЧР в том числе) предполагалось выделить 1,56 трлн рублей ежегодно, что составляет около 10% от федерального бюджета.

Однако за законопроект о помощи нищим проголосовали всего 109 депутатов. За него отдали свои голоса сами коммунисты и представители еще двух партий Госдумы – ЛДПР и «Справедливая Россия». Решила отказать нуждающимся в помощи именно «Единая Россия», представители которой даже не смогли привести убедительных доводов против этого важного для многих россиян социального законопроекта. А так как у единороссов в Думе большинство, то без их одобрения ни у одного законопроекта нет ни единого шанса.

Причем, что особо показательно, ни один из 339 депутатов от «Единой России» не решился проголосовать против, отказав тем самым нищим россиянам в помощи. Депутаты правящей партии просто не стали голосовать. Подобную тактику они применяют уже давно, при этом весьма успешно. Ведь никто из них не голосует «против» неудобных для них законопроектов, а значит, и упрекнуть их в том, что они не хотят улучшить жизнь россиян, невозможно. Но и поддержать важные социальные законопроекты единороссы также массово отказываются.

Что предлагал законопроект

Авторами законопроекта о социальной помощи жителям России, находящимся за чертой бедности, являются коммунисты. В документе предлагается выделить средства нищим россиянам на необходимые, но нередко недоступные для них товары и услуги. Если бы законопроект был принят, то нищие жители КЧР смогли бы получить ежемесячную социальную выплату, предназначенную для приобретения продуктов питания, медикаментов, оплаты медицинских услуг, а также покупки товаров первой необходимости. Предполагалось, что эти деньги будут поступать на электронную карту, с помощью которой люди смогли бы расплачиваться за товары и услуги, внесенные в специальный перечень.

К числу нищих россиян авторы законопроекта отнесли всех тех, доход кого ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3. Но единоросы предпочли просто закрыть глаза, тем самым заявив, что в нашей стране «бедных нет».

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here