Карачаевск утопает в мусоре: чиновники предпочитают не замечать свалки

0
392

За это администрации Карачаевска грозит штраф

Несанкционированные свалки, не вывозимый вовремя мусор, раскиданные по улицам бытовые отходы – все эти проблемы, не понаслышке знакомые всем жителям Карачаевска и не замечаемые местными чиновниками, были «вскрыты» сотрудниками республиканского Роспотребнадзора при проведении внеплановой проверки.

Карачаевск – город небольшой, хотя и является вторым по величине населенным пунктом республики. Однако, как выяснилось, чиновники администрации городского округа не в силах обеспечить безопасную экологическую среду в городе и справиться с мусорной проблемой.

— В ходе выездной проверки в присутствии представителя администрации было установлено, что юридическим лицом — администрацией Карачаевского городского округа не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования законодательства РФ в части обращения с отходами потребления, — сообщили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР.

Так, как выяснилось, сбором и транспортировкой отходов с территории Карачаевска занимаются лица, не имеющие лицензии на этот вид деятельности, а на территории городского округа имеется множество мусорных свалок. Их никто не убирает, а если и ликвидируют, то в скором времени поблизости появляется новая свалка – не меньше прежней.

Для жителей Карачаевска уже давно стали привычным зрелищем свалки вокруг контейнеров для сбора мусора. Сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали многие из них. Свалки вокруг контейнеров имеются и в районе больницы на ул. Магомедова, и напротив КЧГУ им. Алиева по ул. Ленина. Более того, пакеты с мусором складированы вдоль дороги на Ленина, на Чкалова, на ул. Курджиева и на ул. Байрамукова. «Приветствует» жителей и гостей Карачаевска и свалка мусора при въезде в город со стороны аула Каменномост. Нередко свалки расположены вблизи государственных и муниципальных учреждений. Так, напротив отделения Казначейства образовалась свалка сухостоя, а напротив отделения МЧС свалена куча мусора. Разбросаны отходы и напротив здания бывшего филиала Пятигорского института.

Не позаботились чиновники Карачаевска и о том, чтобы должным образом обустроить контейнерные площадки для сбора мусора. Они не огорожены, а потому ветер разносит мусор по улицам. Сами контейнеры стоят на грунте, а не на твердой основе. Эти нарушения допущены по ул.Чкалова, ул.Курджиева, ул.Орджоникидзе, ул.Магометова в районе парка сзади здания администрации. На улице Курджиева возле нижнего рынка, как установили сотрудники ведомства, тротуары не подметаются.

По итогам проверки в отношении администрации было возбуждено административное дело, чиновникам выдано предписание с требованием устранить все нарушения. За нарушение законодательства администрация Карачаевска может быть оштрафована в размере до 250 тыс. рублей.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here