Власти КЧР продлевают выплаты на третьего ребенка малоимущим семьям

0
249
1258439 11.10.2012 Сотрудница одного из московских отделений "Почты России" выдает ежемесячное денежное пособие. Рамиль Ситдиков/РИА Новости

В Карачаево-Черкесии (КЧР) намерены продлить ежемесячные социальные выплаты малообеспеченным семьям региона на третьего и последующих детей, внеся изменения в республиканский закон, – сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

“Сейчас на эти выплаты имеют право семьи, в которых третий и последующий ребенок родились с 2014 по 2016 год. Новый законопроект позволит исключить ограничения по году рождения и продолжить выплаты на детей, рожденных в 2017 и последующие годы”, – сказали в ведомстве, передает ТАСС.

Власти республики предусмотрели в текущем году на эти выплаты более 217,1 млн рублей из республиканского бюджета и 197,5 млн из федерального.

Размер ежемесячных выплат в 2018 году составляет 9231 рублей, они производятся до достижения ребенком трехлетнего возраста. Право на эту меру социальной поддержки имеют семьи, чей доход меньше прожиточного минимума.

В среднем в год в КЧР рождается 1,8 тыс детей, которые являются третьими и последующими в семьях, по действие закона из них попадают около 70%.

http://vestikavkaza.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here