Вынесен приговор членам ячейки террористов из Карачаево-Черкесии

0
354

В Ростове-на-Дону вынесен приговор шестерым жителям Карачаево-Черкесии, которые входили в незаконное вооруженное формирование — террористическую группировку «Вилайят Карачаево-Черкесии» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Присягнувшие на верность ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) получили длительные сроки наказания в колонии строго режима, сообщили ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Целью боевиков было совершение вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и диверсионно-террористических актов на территории республики, которые должны были дестабилизировать обстановку в регионе. У участников банды были изъяты автоматы, боеприпасы, взрывчатка, камуфлированное обмундирование, видеоматериалы о принесении ими клятвы верности ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Шестерых членов ячейки в зависимости от роли каждого признали виновными в организации деятельности террористической организации и участии в ней, незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, хищении либо вымогательстве ядерных материалов или радиоактивных веществ.

По приговору суда все участники бандгруппы осуждены к лишению свободы на срок до 17 лет в колонии строгого режима. Минимальный срок получила находившаяся среди боевиков женщина Лилит Х. — 8,5 лет колонии общего режима.

Как сообщало ИА REGNUM, осужденные сегодня, 9 февраля, боевики были задержаны в октябре 2016 года. У членов ячейки была обнаружена карта Карачаево-Черкесии с отмеченными на ней зданиями служб силовиков, а также стационарных и выдвижных постов ДПС. По информации МВД, нейтрализованная группа получала финансирование и задания из Сирии.

В декабре 2017 года в Зеленчукском районе Карачаево-Черкессии в ходе контртеррористической операции была ликвидирована еще одна ячейка боевиков, присягнувших на верность ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Спецназ ФСБ и Росгвардии блокировал террористов в полуразрушенном строении в станице Зеленчукская. В ходе боестолкновения пять террористов были ликвидированы. Боевики планировали совершение терактов на территории России в местах массового скопления людей

https://regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here