Мошенничество в интернете раскрыли сотрудники отдела «К» МВД по КЧР

0
350

6 февраля к сотрудникам отделения «К» МВД по КЧР обратилась 38-летняя жительница г. Черкесска. Она рассказала полицейским о том, что в феврале 2017 года она в интернет-магазине заказала товар на общую сумму 4 700 рублей и перевела денежные средства на банковскую карту, но по настоящее время товар ею не получен.

Сотрудниками отдела «К» МВД по КЧР в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая – 31-летняя жительница ст. Зеленчукская, которая дала признательные показания.

По данному факту принимается процессуальное решение.

В последнее время очень распространена торговля в интернете. Наряду с удобством, дистанционные покупки связаны с риском.

Торговые страницы и группы в социальных сетях могут быть мошенническими. Есть несколько правил совершения безопасных покупок в интернете, которые помогут вам не стать жертвой мошенников:

1. Не смотрите на отзывы в социальных сетях – даже если они написаны не на заказ, торговая страница может быть куплена у добросовестного продавца, или взломана мошенниками.

2. Сегодня в социальных сетях есть сообщества, занимающиеся накоплением информации о мошенниках, а так же черные и белые списки продавцов. С помощью функции поиска вы можете проверить страницу на наличие отзывов в подобных сообществах.

3. Старайтесь не совершать покупки, если требуется стопроцентная предоплата. Обычно торговые сообщества и страницы, работающие добросовестно, предлагают возможность отправки наложенным платежом, с минимальной предоплатой, размер которой определяется стоимостью услуг пересылки товара. Подобная мера используется на тот случай, если покупатель откажется от получения товара по каким-либо причинам – тогда компания не понесет убытки.

4. Если у торгового аккаунта есть отзывы, вы можете связаться с их авторами, чтобы узнать, действительно ли они совершали тут покупку – если отзыв написан не на заказ, покупатели поделятся с вами опытом.

5. Последние отзывы у торговой страницы должны быть датированы недавними числами – если же им больше полугода, есть риск, что страница сменила хозяина, и не исключено, что через нее промышляют мошенники.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

https://09.мвд.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here