Сельская школа в КЧР разваливается на глазах: доведенный до отчаяния директор требует помощи

0
355

Денег, которые выделяются, не хватает даже на побелку

Здание Курджиновской школы представляет собой печальное зрелище. Уже многие годы фасад школы требует проведения капитального ремонта.

Но выделяемых денег не хватает даже на достойный косметический ремонт. На эти средства коллектив образовательного учреждения закупает материалы для отделки, а ремонт проводит самостоятельно – собственными силами. Денег на оплату услуг строителей у школы не имеется. Косметический ремонт проводится только на фасадной части здания – лишь на этот небольшой объем работ хватает полученных средств, а внутренний двор остается без ремонта. Его внешний вид больше всего и возмутил проверяющих.

— Внутренний двор школы имеет неприемлемый эстетический вид, — заявила А.И. Шептухина, главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по КЧР. Стены с отваливающейся штукатуркой во внутреннем дворе – то неприглядное зрелище, которое ежедневно видят школьники, идущие через двор в спортзал. В теплое время года ученики играют здесь на переменах.

Впрочем, отваливающаяся штукатурка – не единственная проблема, с которой столкнулась Курджиновская общеобразовательная школа. Лишь небольшая часть окон в здании была заменена, большинство же оконных блоков не менялось с момента ввода школы в эксплуатацию. Замена кровли в образовательном учреждении также никогда не проводилась: денег на эти цели школа не получала, хотя данный вопрос стоит перед ней очень остро.

Как признался директор школы, он неоднократно пытался в течение нескольких лет добиться капитального ремонта, но пока безуспешно.

В Управлении Роспотребнадзора заявили, что вскрывшаяся проблема является нарушением требованием санитарных правил к содержанию и эксплуатации общественных зданий и помещений.

— Ее решение очень важно для формирования у подрастающего поколения правильного социального мировоззрения, эстетического восприятия, а ещё и патриотизма, вытекающего из любви к своей малой и большой Родины, — уверена Шептухина.

СПРАВКА

Средняя общеобразовательная школа в Курджиново занимает два двухэтажных здания. Один из корпусов был построен в 1960-м году, а второй, в котором находится начальная школа, — в 1982 году. Капитального ремонта с тех пор не было.

В школе занимается 201 учащийся. В здании расположены 25 кабинетов, а также спортзал, музей и кабинет домоводства.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here