Экс-главу МЧС и его зама будут судить за мошенничество и взятки в КЧР

0
177

Подельникам предъявлено обвинение

В скором времени перед судом предстанут бывший руководитель главка МЧС по КЧР и его первый заместитель. Экс-чиновников обвиняют в целом ряде преступлений, в том числе мошенничестве, взяточничестве и служебном подлоге (ч.4 ст.159; п. «в» ч.5 ст.290; ч.2 ст.292 УК РФ).

Как сообщает прокуратура КЧР, обвинительное заключение по резонансному уголовному делу утверждено, и теперь дело в отношении бывшего руководства республиканского МЧС будет рассматривать суд.

Следствие считает, что 56-летний руководитель ГУ МЧС по КЧР четыре года назад создал организованную группу, осуществившую хищение крупной суммы денег из бюджета. В данной группе состояли несколько человек, помимо самого руководителя главка республиканского МЧС. По версии следствия, в дело были замешаны его первый заместитель, а также генеральные директора двух частных охранных организаций – «Барс-Плюс» и «Феникс».

Организованная группа с августа по декабрь 2014 года составила и предоставила в противопожарную службу КЧР поддельные документы о проведении работ по государственным контрактам, в результате чего смогла получить из бюджета более 1,06 млн руб.

На этом противоправная деятельность экс-главы министерства чрезвычайных ситуаций, как уверено следствие, не ограничилась. Мужчина подозревается также в получении взятки под видом противопожарного оборудования от главы компании «Континент». Стоимость данного оборудования составила более 169 тыс. рублей, и, по версии следствия, за этот «подарок» чиновник обещал в дальнейшем заключить с компанией новые контракты.

Согласно данным следствия, взятки под видом противопожарного оборудования бывший руководитель ГУ МЧС по региону получал неоднократно. В 2016 году бывший сотрудник противопожарной службы по КЧР также передал чиновнику оборудование с бесплатным оказанием услуг по его установке за получение лицензии на осуществление деятельности по монтажу, обслуживанию и ремонту противопожарных средств и обещание заключения выгодных соглашений в дальнейшем.

— Уголовное дело будет направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу, — сообщают в прокуратуре республики.

Следует отметить, что двое участников организованной преступной группы, а именно руководители частных охранных организаций, уже осуждены. С ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, а потому мужчины получили условный срок заключения.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here