Звезды Comedy Баттл из Карачаево-Черкесии ушли в полицию и шоу-бизнес

0
497

«Политика 09» узнала, как сложились судьбы известных в кавказской республике юмористов Марата Чомаева и Тимура Джанкезова

Появление творческого дуэта на телеканале ТНТ в составе Марата Чомаева и Тимура Джанкезова в 2014-ом году произвело настоящий фурор на родине. Ведь до парней еще никому из КЧР не удавалось подняться на столь высокий «юмористический» телевизионный пьедестал. Причем, заявили о себе талантливые КВНщики и просто хорошие друзья тогда весьма громко, заставив по ходу своего выступления держаться от смеха за животы известных в отечественном шоубизе персон — Гарика Мартиросяна, Семена Слепакова и «гламурного подонка» всей светской тусовки Павла Волю.

После этого Чомаев и Джанкезов стали у себя в республике настоящими звездами — их часто узнавали на улице и просили дать автограф. Слава, кстати, «преследует» ребят и по сей день. Марата — в большей степени. Поскольку он остался в КЧР, хотя и занимается сейчас делами, совсем не связанными с юмором. Тимур же уехал в Москву, где сейчас добивается успеха и признания своего таланта актера-комика на самых модных концертных площадках столицы. Впрочем, обо всем по порядку.

Все мы из КВНа

К минуте славы на Comedy Баттл парней привел КВН. Отжигать на сценах в составах разных юмористических дружин они начали еще на третьем курсе, во время учебы в Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии. И добились на творческом поприще весьма впечатляющих успехов. В какой-то момент веселые и находчивые из Карачаево-Черкесии едва не попали со своей «собственноручно» созданной командой в телевизионную версию популярной игры. Но для «выхода» на голубые экраны КВНщикам просто-напросто не хватило денег, поскольку оказываемая им спонсорами финансовая поддержка оказалась чересчур скромной.

— После этого мы с Тимуром и решили попытать творческого счастья, махнув в Москву, — рассказал «Политике» Марат Чомаев. — Первый раз на кастинг Comedy Баттл не попали, потому что прозевали сроки его проведения. Но следующая попытка оказалась удачной во всех отношениях. Со своим номером «Доклад депутата из Карачаево-Черкесии в министерстве» — никто из политических тяжеловесов в КЧР на эту пародию, кстати, не обиделся — мы сумели пройти в турнире дальше. Но потом фортуна повернулась к нам немного не тем местом. На самом деле, у нас было в запасе множество номеров, но редакторы утвердили тот, где снова присутствовал тот самый пресловутый депутат из нашего первого выступления. Но повторно на жюри и зрителей данный типаж должного впечатления не произвел.

После возвращения из белокаменной ребята опять на какое-то время погрузились в КВНовские будни. Успели поиграть в центральной краснодарской лиге и снова добраться до определенных вершин — едва не попали в транслируемые на ТВ состязания «премьерки» клуба веселых и находчивых. Барьером на пути к покорению сердец миллионов телезрителей опять стала нехватка финансирования.

«Творчество из себя все равно не вытрясешь»

После всех нервотрепок, связанных с нехваткой денег и, соответственно, с невозможностью реализовать свои недюжинные актерские таланты, создатели сборной команды КВН Карачаево-Черкесии решили попробовать себя в несколько иной сфере.
Чомаев, к примеру, работает сейчас в отделе экономической безопасности и противодействии коррупции регионального МВД, недавно стал старшим оперуполномоченным по особо важным делам. Но, несмотря на то, что даже на одну мысль о творчестве иногда просто не хватает сил, о КВНе Марат не забывает ни на минуту.

— Эта игра подарила нам удивительную, полную необычных впечатлений молодость, — со вздохом сожаления говорит он. – Творчество из себя все равно не вытрясешь, на какой бы ты должности не трудился. Сейчас я набираюсь жизненного опыта. И тешу себя надеждой, что когда-нибудь опять вернусь в ту потрясающую атмосферу переполненного зрителями зала и снова соприкоснусь с творчеством.

Параллельно с несением службы в органах Марат воспитывает вместе с супругой и свою очаровательную дочурку — недавно девочке исполнилось два годика.

Стендап. И лавры у ног его «сели».

Если говорить о Тимуре Джанкезове, то он решил не сворачивать с проторенного пути и добиться триумфального успеха на актерском поприще. Вот уже три года парень живет в столице, где выступает в качестве стендап-комика. Заработанного честным интеллектуальным, а порою просто морально изнурительным трудом хватает пока, конечно, не на все, чего хотелось бы. Но Тимур в свои 29 лет не отчаивается, и берет в отечественном шоубизе одну высоту за другой.

— Тяжелее всего было первые полгода, — признался «Политике» Джанкезов. — Все начиналось со стендап-клуба на Новом Арбате. Через какое-то время уровень моих выступлений стал выше, меня стали приглашать в разные места. Вскоре ТНТ запустил проект «Открытый микрофон». Его креативные директора ходили по барам и клубам, выискивая талантливых комиков. В один из вечеров на глаза им попался я со своим удачным номером. В итоге они и пригласили меня к себе.

Сейчас парень зажигает на разных творческих площадках белокаменной иногда по два-три раза в день.

— Перебравшись в Москву, я понял — насмешить людей можно, банально скорчив какую-либо гримасу на сцене. Но глубины в этом нет. Я привык «брать» публику более «серьезным» юмором. Всегда стараюсь в своих шутках не «плавать» на поверхности.

Семьей, говорит, Джанкезов, он пока не обзавелся, хотя был бы рад встрече с той, которая станет его верной спутницей на всю жизнь.

— Я хоть и комик, но придерживаюсь кавказских традиций — я должен жениться на девушке своей национальности, — поясняет Тимур. — Но сейчас для меня главное – стать успешным. А на это необходимо время.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here