Темрезов: власти КЧР намерены усилить работу по повышению качества жизни людей

0
310

Основой повседневной работы органов власти Карачаево-Черкесии в ближайшие годы станет повышение эффективности работы по улучшению качества жизни населения республики, сообщил в четверг глава КЧР Рашид Темрезов, комментируя послание президента России к Федеральному собранию.

“Послание президента для нас – это призыв к действию, что необходимо делать в краткосрочную и долгосрочную перспективу. Обозначены задачи в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта и других сферах жизнедеятельности, начиная с 2018 года. Особое внимание уделено охране материнства и детства, продолжительности жизни”, – сказал Темрезов.

Он отметил, что ближайшие годы в числе приоритетных направлений названы развитие дорожной инфраструктуры, благоустройство населенных пунктов. “Сегодня в КЧР мы этим занимаемся, этот год в республике объявлен Годом благоустройства городских и сельских территорий. Прозвучало также очень важное для нашего населения поручение, касающееся изменения кадастровой стоимости на жилье. <….> Улучшение жилищных условий нашего населения – очень важная задача, поставленная президентом”, – добавил Темрезов.

Президент также отметил необходимость обеспечить шаговую доступность первичного звена здравоохранения. “Недопустимо, чтобы в маленьких населенных пунктах не было ФАПа. У нас в республике в последние годы проведена большая работа по строительству новых и реконструкции имеющихся фельдшерско-акушерских пунктов. Будем и дальше совершенствовать систему здравоохранения республики”, – сказал ТАСС Темрезов.

http://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here