Внутреннее и внешнее освещение административных зданий органов госвласти КЧР отключили в рамках акции “Час земли”

0
505

Карачаево-Черкесия приняла участие в международной экологической акции “Час земли”, в рамках которой в регионе на один час отключили внутреннее освещение и внешнюю подсветку на административных зданиях органов госвласти КЧР.

“Карачаево-Черкесия уже не первый год присоединилась к международной акции “Час Земли”, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Суть акции заключается в символическом выключении света на административных зданиях на один час в знак неравнодушия к будущему планеты”, – написал на своей странице в Instagram глава КЧР Рашид Темрезов.

Он напомнил, что в этом году акция проходит под лозунгом “Голосуй за природу!”.

Вместе с тем к акции присоединились и многие жители республики, на один час выключив свет в своих квартирах и домах.

“Час Земли” – ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата.

Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка. Среди всемирно известных архитектурных сооружений, на которых отключалась внешняя подсветка, – Букингемский дворец и здание парламента в Лондоне, Елисейский дворец, Эйфелева башня, Лувр и собор Парижской Богоматери, Эмпайр Стейт Билдинг и статуя Свободы, Великая Китайская стена и другие.

http://www.interfax-russia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here