Спасатели КЧР направлены в подтопленные районы Волгоградской области для помощи местным жителям

0
145

Полтора десятка спасателей Карачаево-Черкесии с техникой и плавсредствами прибыли для оказания помощи жителям Волгоградской области, где три района пострадало от паводка.

“Все мероприятия по оперативному реагированию в паводковой зоне координирует межведомственный оперативный штаб и оперативная группа Южного регионального центра МЧС России. Для оказания помощи в ликвидации последствий паводка в районы подтопления направлены силы и средства Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России”, – сообщает ГУ МЧС России по КЧР.

Сотрудники МЧС оснащены необходимой техникой и оборудованием.

На территории Волгоградской области по решению губернатора введен режим ЧС в связи с тяжелой ситуацией с паводками.

По данным МЧС России, в Кумылженском, Фроловском, Еланском районах и Михайловском городском округе подтоплен 31 населенный пункт – 2,6 тыс. придомовых территорий, 790 жилых домов, в которых проживает более 2,1 тыс. человек, в том числе почти 400 детей.

Отселено более 350 человек, часть из них находится в пунктах временного размещения. В зоне подтопления работает группировка МЧС из Волгоградской и Саратовской областей, Донского спасательного центра. В готовности оказать помощь находятся аэромобильные группировки ГУ МЧС России по республике Калмыкия, Астраханской и Воронежской областей.

http://www.interfax-russia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here