Чиновница в Карачаево-Черкесии оштрафована на два миллиона за взятку

0
206

Суд признал сотрудницу администрации Усть-Джегутинского района виновной в вымогательстве 260 тысяч рублей за помощь в получении выплаты на покупку жилья, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал “Кавказский узел”, дело против чиновницы районной администрации было возбуждено 30 октября 2015 года. По данным следствия, ее задержали при получении взятки.

По данным следствия, 25 октября 2015 года ведущий специалист комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии потребовала взятку от местной жительницы, которая хотела получить выплату по программе обеспечения жильем молодых семей. При этом семья женщины уже была внесена в списки нуждающихся, сообщила прокуратура.

Усть-Джегутинский районный суд признал бывшую чиновницу виновной по пунктам “б” и “в” ч. 5 ст. 290 УК России (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). Она оставлена на свободе, но должна выплатить два миллиона рублей в качестве штрафа и в течение трех лет не сможет занимать должности в органах власти. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Карачаево-Черкесии.

Согласно Уголовному кодексу России максимальная санкция по ч.5 ст. 290 составляет 12 лет заключения.

Вердикт по этому делу был вынесен судом 26 марта, сообщается на сайте Усть-Джегутинского районного суда. Содержание приговора на сайте не уточняется.

“Кавказский узел” не располагает комментариями от осужденной или ее представителей относительно решения суда. На сайте администрации Усть-Джегутинского района информации об этом деле, по состоянию на 16,37 мск, также нет.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here