В Карачаево-Черкесии в Светлую субботу освятили православный храм

0
271

Освящение обновленного Свято-Троицкого храма в греческом селе Спарта Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии состоялось в Светлую субботу, сообщил ТАСС благочинный церквей Северного округа КЧР протоиерей Александр Нартов.

“Сегодня, в Светлую субботу владыка Феофилакт совершил великое освящение храма Святой Троицы и провел божественную литургию. Богослужения в храме проводятся более 20 лет, но чин освящения не был совершен. С просьбой освятить церковь к архиепископу обратились жители села Спарта по завершению благоустройства и обновления храма”, – сказал Нартов.

Строительство Свято-Троицкого храма было начато в 1996 году на пожертвования прихожан, основные работы были завершены 1999 году. “Храм, где единовременно могут молиться до 200 верующих, построен в византийском стиле. Многие годы храм был приписным, то есть священник приезжал и проводил богослужения по просьбе селян. Сейчас он находится здесь постоянно. Приходская община за последние два года провела большие работы по внутреннему благоустройству: изготовлены новые своды, сделаны теплые полы, оборудована новая котельная”, – добавил собеседник агентства.

Село Спарта – одно из первых мест расселения греческой диаспоры на территории Пятигорской и Черкесской епархии с конца XIX века. Наряду с селом Хасаут-Греческое Спарта является историческим местом для греческой общины не только Карачаево-Черкесии, но и Кавказских Минеральных Вод.

http://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here