На туробъектах Карачаево-Черкесии начали устанавливать QR-коды

0
314

Туристы, посещающую Карачаево-Черкесию, смогут получать информацию о достопримечательностях республики посредством QR-кодов. Их установка в республике началась в этом году.

“Это позволит нашим гостям получить информацию о них, наведя на код мобильный телефон, поддерживающий соответствующую программу”, – рассказал первый заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии Павел Селипетов, уточнив, что данные будут доступны на русском, английском и китайском языках. В этом году QR-коды, по предварительным данным, появятся примерно на 100 туробъектах.

Первый QR-код в республике установили на Специальной астрофизической обсерватории (САО) РАН в поселке Нижний Архыз. Это – один из популярных туристических маршрутов в Карачаево-Черкесии.

“Также планируем к этим QR-кодам привязать номера единой службы инструкторов и гидов”, – сообщил замминистра. “Туристы, посещающую нашу республику, должны получать качественные услуги профессиональных гидов и инструкторов”, – цитирует его ТАСС. Селипетов отметил, что в последние годы вопросам совершенствования инфраструктуры курортов, благоустройству турмаршрутов, повышению уровня сервиса в республике уделяют пристальное внимание.

http://vestikavkaza.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here