С наступлением тепла уже около 80 жителей Карачаево-Черкесии обратились за помощью медиков из-за укусов клещей

0
180
Doctor removing a tick with tweezers from skin of patient

В медучреждения Карачаево-Черкесии по поводу укусов клещей обратилось 79 человек, из них 29 – дети. Чаще других случаи укусов клещей в этом сезоне были зарегистрированы в Черкесске, Прикубанском и Зеленчукском районах.

“Жителям республике следует помнить, что пик активности клещей наблюдается обычно в мае-июне. В настоящее время в КЧР идет период сезонной активности клещей. Обращаем внимание населения, что необходимо обезопасить себя, домашних и сельскохозяйственных животных от нападения иксодовых клещей в целях профилактики заражения инфекциями, передающимися с укусом клеща. Также следует исключить небезопасные контакты с ними: снятие присосавшихся клещей с домашних и сельскохозяйственных животных”, – сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская.

По данным Роспотребнадлзора, клещевой энцефалит не является эндемичным для нашей местности заболеванием, на территории Карачаево-Черкесии клещи не могут быть источником этого заболевания. Однако, с укусом клеща на территории КЧР можно получить другие инфекции: Крым-Конго геморрагическую лихорадку (КГЛ), клещевой бореллиоз (болезнь Лайма, или Лайм-бореллиоз) и туляремию.

При укусе клещей необходимо обращаться в медучреждение по месту жительства для принятия своевременных мер, отмечает региональное Управление Роспотребнадзора.

http://www.riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here