Рашид Темрезов обозначил круг задач по подготовке и организованному проведению ЕГЭ в Карачаево-Черкесии

0
300

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание по вопросу подготовки и проведения итоговой государственной аттестации школьников на территории Карачаево-Черкесской республики.

На совещании присутствовали члены Правительства, главный федеральный инспектор аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов, начальник отделения специальной связи по городу Черкесску ФГУП «ГЦСС» Управления специальной связи по Ставропольскому краю Анатолий Казаков, главы городов и районов, руководители предприятий энергоснабжения и связи Владимир Халюзин и Владимир Михайлович.

Открывая совещание, Глава республики поставил перед его участниками общую задачу – сделать все необходимое, чтобы обеспечить объективность ЕГЭ, а участникам единого государственного экзамена равные условия для комфортного прохождения экзаменационных испытаний в рамках законодательства Российской Федерации.

«Исходя из опыта прошлых лет, считаю эту задачу совершенно выполнимой. У нас есть опыт последних лет, когда экзамены проходили в спокойной обстановке, объективность и результаты ЕГЭ по Карачаево-Черкесии неоднократно получали высокую оценку со стороны руководителя Рособрнадзора, курирующего Вице-премьера Правительства России Ольги Голодец. И в этом году взятую планку необходимо удержать и сделать так, чтобы, с одной стороны, обеспечить спокойную атмосферу в период подготовки и сдачи ЕГЭ, а с другой – объективно оценить знания выпускников», – подчеркнул руководитель республики.

В Карачаево-Черкесской республике 178 общеобразовательных организаций, в которых обучается более 50 тысяч учащихся. В едином государственном экзамене будут принимать участие 1787 участников. Из них более 50 выпускников – молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. Этим ребятам Глава республики поручил уделить особое внимание.

«В 2018 году для проведения единого государственного экзамена созданы условия в 18 пунктах, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья в 6 пунктах на дому. Прошу минобр особое внимание уделить процедуре организации ЕГЭ для детей с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул Рашид Темрезов.

Также глава региона отметил, что и в этом году необходимо сохранить высокий уровень взаимодействия министерства образования, глав городов и районов с органами внутренних дел, министерством здравоохранения, отделением специальной связи по Карачаево-Черкесской Республике, Ростелекомом, МРСК по КЧР.

Руководители этих организаций проинформировали Главу республики, что вся подготовительная работа ведется по плану, что позволит обеспечить проведение итоговой аттестации на территории республики в соответствии с существующими требованиями.

Министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов также сообщил, что на период экзаменационной кампании будут усилены меры по обеспечению общественного правопорядка и безопасности детей и других участников экзаменов в пунктах его сдачи.

Также в ходе совещания Глава республики обратил внимание на статистику предметов, которые выпускники выбрали для сдачи профильных ЕГЭ. Несмотря на то, что с каждым годом количество выбранных предметов физико-математического направления растет, по-прежнему остается высоким количество предметов гуманитарного направления, необходимых для поступления на юридические и экономические факультеты, что не соответствует потребностям рынка труда.

Глава республики поручил министерству образования совместно с главами городов и районов республики активизировать работу со школьниками и их родителями по профессиональному ориентированию, учитывая востребованность специальностей.

http://kchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here