Сезонную борьбу с амброзией и дикорастущей коноплей начали в столице Карачаево-Черкесии

0
268

Дни по борьбе с карантинной и сорной растительностью, в том числе амброзией полыннолистной и дикорастущей коноплей, стартовали в столице Карачаево-Черкесии Черкесске.

“В соответствии с постановлением мэра города Руслана Тамбиева, мероприятия по борьбе с карантинной и сорной растительностью, организованные на территории республиканской столицы для сохранения здоровья населения, продлятся до 1 октября”, – рассказала РИА Карачаево-Черкесия представитель городской мэрии.

По ее словам, расчистку закрепленных и прилегающих территорий от сорной и карантинной растительности должны будут обеспечить руководители предприятий, организаций и учреждений разных форм собственности, а также управляющие компании и ТСЖ.

Кроме того, при содействии Центра занятости населения Черкесска к общественным работам по уничтожению сорной растительности привлекут безработных.

Сотрудники полиции совместно с чиновниками из городской администрации будут проводить рейды для выявления территорий с сорной и карантинной растительностью.

“К юридическим и физическим лицам, уклоняющимся от работы по уничтожению сорной карантинной растительности, будут применяться меры административного воздействия”, – отметила собеседница агентства.

http://www.riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here