Потерявшая сына жительница Черкесска приковала себя цепью к забору больницы

0
185

За гибель ребенка Алла Русакова требует наказать врачей

Доведенная до отчаяния жительница Черкесска устроила одиночный пикет. Алла Русакова уже более пят лет тщетно пытается доказать вину врачей в гибели ее сына, однако пока ей так и не удалось привлечь медиков к ответственности. Они продолжают работать на своих местах, и женщина решилась на отчаянный поступок. Она пришла с плакатом к городской больнице Черкесска и приковала себя цепью к забору медучреждения, как сообщает «Регион online». Женщина потребовала, чтобы врачи, виновные в гибели ее сына, были привлечены к ответственности.

— Они сидят на скамье подсудимых и продолжают занимать свои должности, — возмущена жительница Черкесска.

Как рассказывает Алла Русакова, ее отчаянный поступок не остался незамеченным чиновниками. Правда, для этого ей пришлось стоять, прикованной к забору цепью, около четырех часов.

— Сначала, где-то через два часа, подошел зам главного врача больницы. Потом приехали полиция, группа оперативников и руководство МВД, — поясняет женщина и отмечает, что никакой активности правоохранители не проявили, а лишь поинтересовались, с какой целью проводится пикет, сняли ее на видео и уехали.

Алла Русакова простояла с плакатом еще два часа, после чего к ней приехала замминистра здравоохранения КЧР Тамара Кипкеева. Чиновница предложила отчаявшейся матери проехать в Дом Правительства, чтобы обсудить проблему.

— Со мной поехали посторонние, не знакомые мне женщины, у которых были аналогичные проблемы с медициной. Эти же женщины обогрели меня, принесли плащ и зонт, так как был холодный дождь, — рассказывает жительница Черкесска и отмечает, что именно от простых людей и получает так необходимую ей поддержку все эти годы противостояния с врачами, из-за халатности которых она потеряла сына. — У нас в республике много добрых и сочувствующих людей. Они, решив поддержать меня, поехали со мной в Дом Правительства.

С Аллой Русаковой встретился заместитель руководителя администрации и главы правительства, а вот с мэром Черкесска женщине поговорить не удалось, его не было на месте. Между тем, встреча с ним – это обязательное условие, выдвинутое женщиной. Алла Русакова потребовала, чтобы общение проходило при Тамбиеве. Женщина хочет получить ответы на вопросы о том, почему до сих пор не выполнены обещания, которые чиновники дали ей в ноябре 2015 года. Тогда Алла Русакова устроила голодовку, требуя наказать врачей. С той акции протеста прошло уже 2,5 года, но требования так и не были выполнены. Также Алла Русакова потребовала, чтобы при разговоре присутствовали еще два человека – прокурор КЧР Александр Терещенко и врио руководителя СУ СКР по КЧР Казбек Булатов.

Как обещали чиновники, 31 мая ее требования будут рассмотрены в присутствии этих людей, и в ситуации обязательно разберутся. Впрочем, такие обещания Алла Русакова уже слышала не один раз со дня смерти сына, но пока они так и не были выполнены.

Напомним, что трагедия, перевернувшая жизнь Аллы Русаковой, произошла в январе 2013 года. В больнице скончался ее 30-летний сын, и, как установили эксперты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, на всех этапах оказания медицинской помощи жителю Черкесска имелись недостатки, в том числе несвоевременный перевод мужчины в реанимацию, применение неэффективного антибактериального препарата и отсутствие своевременной коррекции антибактериальной терапии. Было возбуждено уголовное дело, подозреваемыми по которому проходили врач-пульмонолог, заведующая пульмонологическим отделением горбольницы, врач-анестезиолог-реаниматолог и заведующая отделением анестезиологии-реанимации. Вот только приговор в отношении них так и не был вынесен. Уголовное дело было приостановлено, и врачи продолжают работать в городской больнице Черкесска. 5 июня будет апелляционное рассмотрение по жалобе Аллы Русаковой по представлению прокурора КЧР в Верховный суд КЧР в порядке ст.125 УПК РФ на отмену постановления следователя от 9.02.2015.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here