Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкесия в аутсайдерах по качеству питьевой воды

0
351

Самая плохая питьевая вода среди регионов Росссии в Дагестане, Чечне и Карачаево-Черкесии. Таковы данные Роспотребнадзора.

Во избежание отравления жителям этих регионов лучше тщательно кипятить воду или покупать бутилированную. Жители Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чечни боятся пить воду из-под крана.

Таковы данные проверки Роспотребнадзора. По данным ведомства, из этих республик регулярно приходят жалобы на грязную жижу, которая бежит по трубам. Только в Карачаево-Черкесии за три первых месяца этого года поступило 17 жалоб, сказано в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году» Причин плохого качества воды несколько: дефицит очистных сооружений, ветхость водопроводных сетей, грязные водоемы, плохая обработка воды. Последствия могут быть устрашающими.

Два года назад в Дагестане водой из-под крана отравились порядка 400 человек. Оказалось, что ее хлорировали не так, как нужно. Ситуацию усугубили ливни. Ливневые стоки были забиты, и вся грязь хлынула в канал. В марте этого года по той же причине порядка 20 жителей села Арани попали в больницу с диагнозом «острый инфекционный гастроэнтероколит».

Подавляющее число отравившихся — дети. Пить из-под крана не страшно в Санкт-Петербурге, Севастополе, на Алтае и в Воронежской области. По данным Роспотребнадзора, она здесь самая чистая. В группу лидеров также зачислили субъекты, в которых источники централизованного питьевого водоснабжения отвечают нормам практически полностью. В их числе Ставрополье, Мурманская область, Башкортостан и Республика Марий Эл.

https://kavkaz.versia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here