Парковка для избранных. В Черкесске для федеральных ведомств установили несуществующие дорожные знаки

0
288

В ПДД такие таблички отсутствуют

Карачаево-Черкесия «славится» лихими водителями, игнорирующими правила дорожного движения.

Однако, как выяснилось, в республике правила дорожного движения открыто нарушают не только автомобилисты, но и чиновники. Причем делают это весьма своеобразно. В Черкесске возле зданий управления ФСБ, республиканской прокуратуры, а также УФК по Карачаево-Черкесской республике размещены таблички, отсутствующие в перечне знаков дополнительной информации, которыми необходимо руководствоваться при соблюдении ПДД, как сообщает «Регион online».

Речь идет о табличках с надписью «Для служебного транспорта», размещенных под знаком «Парковка», и табличках «Кроме служебного транспорта» возле знаков «Остановка запрещена».

Благодаря комбинации знака «Парковка» с табличкой «Для служебного транспорта» возле федеральных ведомств в Черкесске возникли по-настоящему «элитные» парковки, на которых можно ставить машины только чиновникам. Получили они и единоличное разрешение останавливаться возле знака «Остановка запрещена», что для других автомобилистов строжайше запрещено.

Жители Черкесска, уверенные, что возле зданий таких серьезных структур, как прокуратура, ФСБ и Казначейство, несуществующие знаки появиться не могут, исправно соблюдают требования ПДД. Однако если таблички не входят в перечень знаков дополнительной информации, которыми необходимо руководствоваться водителям, то, фактически, и соблюдать их рекомендации никто не обязан.

Так ли это, или в Черкесске существуют какие-то особые ПДД? В пресс-службе ГУ МВД по КЧР журналистам «Регион online» комментировать ситуацию отказались.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here