В Карачаево-Черкесии проведут испытания многоцелевого вертолета «Ансат»

0
346

В горах Карачаево-Черкесии проведут испытания многоцелевого вертолета «Ансат». геликоптеру предстоит доказать свою способность работать на высотах до 2500 метров.

В настоящее время подтвержденная барометрическая высота полета «Ансата» не превышает 1000 метров, из-за чего вертолет невозможно использовать в условиях высокогорья. Чтобы повысить этот показатель, в течение двух месяцев в районе плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии будет проведена серия полетов «Ансата» в диапазоне высот от 2000 до 2500 метров.

Испытательные полеты проведут специалисты Казанского вертолетного завода. Обновленные данные будут переданы в Росавиацию для внесения изменений в сертификат воздушной машины, сообщается на сайте холдинга «Вертолеты России», входящего в Ростех. «Это один из вертолетов, на которые холдинг возлагает большие надежды в рамках нашей стратегии по продвижению гражданской техники на перспективных рынках», — прокомментировал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, отметив, что результаты испытаний могут заинтересовать в том числе заказчиков из стран со сложными географическими условиями.

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, который поставлен на серийное производство на Казанском вертолетном заводе. Особенности конструкции позволяют оперативно трансформировать вертолет как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. «Ансат» сертифицирован для эксплуатации при температурах от -45 до +50 градусов по Цельсию.

https://etokavkaz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here