Газа нет, но вы держитесь. В КЧР газопровод рухнул в реку

0
306

В Минстрое республики заявили, что рухнувшая труба не имеет к ним никакого отношения

В СМИ появилась информация о рухнувшем в воду магистральном газопроводе в Карачаевском районе. Как утверждали местные жители, трубу построили четыре года назад, но газа они так и не дождались. Людям объяснили, что труба была построена с грубыми ошибками, она была проведена прямо перед домами жителей аула Нижняя Теберда. А около года назад трубу смыло водой.

— Еще одна волна, и ее унесет в реку, — говорили люди.

Журналисты «Регион online» решили разобраться в ситуации и выяснить, почему четыре года по трубе не шел газ, и действительно ли магистральный трубопровод оказался брошен на произвол судьбы. А главное, планирует ли кто-то починить трубопровод, чтобы его окончательно не смыло в воду. Сложившуюся ситуацию нам прокомментировали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии.

Как заявили в отделе координации строительства, Минстрой республики к рухнувшему в воду в Карачаевском районе магистральному газопроводу не имеет никакого отношения. Строительством трубопровода занимается «Газпром» в рамках своей программы развития, и ситуация уже исправлена. Сотрудники компании устранили проблему, и газопровод теперь точно не унесет в реку. Почему работники «Газпрома» не сделали этого раньше, а ждали целый год, в ведомстве не уточнили.

Прокомментировали в Минстрое КЧР и возмущение жителей Нижней Теберды относительно того, что газопровод у них появился еще четыре года назад, но по нему так и не было пущено голубое топливо.

— Газ по нему пока и не собирались пускать, — пояснили «Регион online» в отделе координации строительства Минстроя Карачаево-Черкесии. – Его пустят лишь тогда, когда газопровод дойдет до Теберды.

По словам чиновников, это произойдет не ранее конца будущего года.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here