На выпускном у внука экс-главы Карачаево-Черкесии устроили стрельбу

0
1417

Школьники 9-й гимназии Черкесска отметили свой выпускной с кавказским размахом: катались на элитных иномарках и стреляли из автомата. В числе юных нарушителей оказался Ансар Каитов, внук бывшего главы республики Мустафы Батдыева.

На записи, которую беспечные подростки выложили в интернет, видно, насколько дорогим и шумным оказался выпускной вчерашних школьников. Несколько элитных иномарок въезжают в ворота ресторанного комплекса «Royal Hall», как вдруг из люка внедорожника «Мерседес GL» вылезает парень и начинает палить в воздух из автомата. Полиция организовала проверку.

Правоохранители установили, что в тот день гуляли выпускники 9-й гимназии Черкесска. Многие из них — дети высокопоставленных родителей. К примеру, видео опубликовал брат начальника налоговой инспекции Руслан Каракотов, передает ресурс vladtime.ru. От комментариев он отказался. Кто открыл огонь якобы не знает. Среди мажоров засветился и Ансар Каитов — внук экс-главы республики Мустафы Бадтыева.

Мустафа Батдыев управлял Карачаево-Черкесией с 2003 по 2008 год. А осенью 2004 года в загородном доме его зятя Али Каитова убили семь мужчин. Одним из них оказался депутат народного собрания региона Расул Богатырев. Тогда суд признал Али Каитова организатором убийства, а двух его охранников — исполнителями. Теперь в центре скандала оказался сын осужденного. Сейчас кавказские мажоры спешно удаляют видео и фотографии со своей тусовки, однако материалы уже успели разлететься по интернету, получив сотни копий.

А работники «Royal Hall» открещиваются от произошедшего — якобы у них никто не проводил выпускной. Кому принадлежат автомобили, попавшие на видео, установить сложно. На иномарках были замазаны номера. Однако, по некоторым данным, полицейским все же удалось найти одного из водителей — на него составлены административные протоколы.

https://kavkaz.versia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here