30 семей буров захотели переехать из ЮАР на юг России

0
367
Catsmob.com - The coolest pics on the net!

Несколько семей буров из Южной Африки просят российские власти разрешение на переселение в южные регионы России, сообщил глава одной из таких семей журналистам в Ставрополе.

“Последние десятилетия нас последовательно подвергают насилию, убийству, и ущемлениям в южноафриканском обществе (…) Условия жизни в Южной Африке стали для нас как этнического меньшинства невыносимыми. Наша просьба к ставропольским и российским властям – изучить, есть ли возможность открытия какого-либо иммиграционного канала на юг России бурам”, – сказал Ян-Адриан Шлебуш, представляющий интересы нескольких бурских семей.

Его сын сообщил, что готовность переехать выразили порядка 30 семей, добавив, что решение о переселении связано с тем, что буров связывает с Россией многолетняя дружба”, а юг РФ выбран потому, что климат подходит для постоянного проживания.

Семья Шлебуш в ближайшие дни будет знакомиться со Ставропольским краем и Карачаево-Черкесией. Они рассматривают и варианты проживания на Кубани, в Крыму или в Ростовской области.

Бурами называют фермеров-африканеров, белых сельских жителей, потомков голландских, французских и немецких колонистов в Южной Африке. Сейчас как этническое меньшинство они расселены по хуторам и фермам в ЮАР, нигде не образуя большинства.

http://www.interfax-russia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here