Турпоток на трех межрегиональных маршрутах СКФО в 2018 году составит до 15 тыс. человек

0
141

Межрегиональные туры “Чайный экспресс”, “Шелковый путь” и “Экспресс Кавказ” успели завоевать популярность как у отечественных, так и у иностранных туристов

Число туристов, проехавших по трем крупных маршрутам на Северном Кавказе, согласно прогнозу, к концу 2018 года составит до 15 тысяч человек. Межрегиональные туры “Чайный экспресс”, “Шелковый путь” и “Экспресс Кавказ” успели завоевать популярность как у отечественных, так и у иностранных туристов, сообщил ТАСС в среду советник главы Минкавказа Станислав Аристов.

“Чайный экспресс”, как железнодорожный маршрут, был в этом году два раза. Увеличился турпоток по “Шелковому пути” примерно на 7-10%. По нему, кстати, проехало четыре группы туристов из Тайваня и российские группы. Тур выходного дня “Экспресс Кавказ” на этот сезон был менее популярен из-за чемпионата мира по футболу, но мы надеемся, что он даст толчок в бархатный сезон с сентября по начало ноября”, – сказал Аристов.

Он отметил, что по итогам года турпоток на межрегиональных маршрутах составит до 15 тыс. человек.

“Основная задача этих проектов не столько вносить вклад в экономику, сколько знакомить туристов с потенциальными возможностями региона. Мы уже проанализировали и выяснили, что после прохождения этого тура люди самостоятельно бронируют и едут в понравившийся им регион. Основная функция этих маршрутов – создавать “агентов влияния”, туристов, которые возвращаются к себе домой и рассказывают, что Кавказ интересный, красивый и разнообразный”, – пояснил Аристов.

Межрегиональные туристические маршруты разработаны для повышения привлекательности регионов СКФО. Тур “Великий Шелковый путь”, который проходит по местам одноименного исторического торгового пути, позволяет в течение семи дней посетить вершину горы Машук, озеро Провал в городе Пятигорск, искупаться в Суворовских термальных источниках в Ессентуках, увидеть Эльбрус в Кабардино-Балкарии и Медовые водопады в Карачаево-Черкесии, побывать во Владикавказе, Грозном, Магасе, Назрани, Дербенте.

“Чайный экспресс”, проходящий по маршруту, по которому исторически возили чай из Азии в Европу, предполагает посещение Ростова-на-Дону, Назрани, Владикавказа, Грозного, Дербента, Эльбруса и Кавказских Минеральных Вод.

Автобусный трехдневный тур “Экспресс Кавказ” по достопримечательностям региона предполагает посещение Джейрахского ущелья в Ингушетии, Владикавказа, Грозного и Дербента – одного из древнейших городов России.

http://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here