Депутат из Черкесска взяла под опеку семью с 10 детьми

0
103

Алина Чикатуева призывает не судить мать, а помочь ей справиться с трудностями

После того, как история оказавшихся на краю гибели малышей из многодетной семьи в Черкесске получила общественный резонанс, депутат Алина Чикатуева призвала людей не осуждать мать десятерых детей, а помочь ей преодолеть трудности и заявила, что берет семью под опеку.

— Все обвиняют мать, которая бросила детей, не ухаживает за ними, элементарно не кормит. В связи с этим хочу сказать вот что!

Ошибиться и оступиться может каждый! Иногда такие ошибки стоят здоровья, благополучия и даже жизни самых маленьких и беззащитных! Мать, конечно, виновата. Но не менее виноваты и те, кто позволил этой ситуации дойти до крайней точки! Где вы были все это время? Вы не знали, что семья находится в таком положении или знали и молчали?! А теперь все кинулись обвинять мать и лишать её родительских прав! Это бесчеловечно, в первую очередь по отношению к этим же детям! Никто не имеет права лишать их матери, тем более, когда эта женщина готова исправить свои едва не ставшие роковыми ошибки, — пишет на своей странице в Instagram Алина Чикатуева.

Депутат выразила готовность поддержать женщину, чтобы малыши не лишались любви и заботы. В настоящий момент дети, которыми заинтересовались органы опеки находятся под присмотром специалистов. Они начали набирать вес и сейчас чувствуют себя гораздо лучше, чем несколько дней назад. Эти дни с ними провела бабушка и сестра многодетной матери, а сама женщина отправилась на поиски денег для пропитания. Она хочет привести в порядок недавно приобретенный дом.

— Друзья, если вы считаете также, как и я, понимаете, что мать — это МАТЬ, и готовы протянуть этой семье руку помощи, буду рада! У них нет практически НИЧЕГО. Мы будем строить с нуля их жизнь и быт, поэтому всех неравнодушных прошу откликнуться. Людям нужна любая ваша помощь! — взывает к помощи жителей республики депутат.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here