Самая чистая почва оказалась в субъектах СКФО. И самая грязная — тоже

0
327

Роспотребнадзор провел исследование проб почвы в субъектах РФ на соответствие нормам по санитарно-химическим показателям

Роспотребнадзор назвал субъекты Российской Федерации с самой чистой и грязной почвой. Регионы Северного Кавказа оказались в обоих списках. Так, среди субъектов, в которых в 2017 году почва меньше всего соответствовала гигиеническим нормативам, оказалась Северная Осетия. По данным Роспотребнадзора, из всех отобранных для исследования образцов 23% не соответствовали нормам по санитарно-химическим показателям.

Стоит отметить, что еще хуже, чем в Северной Осетии, ситуация обстоит в в Приморском крае (44% загрязненных проб), в Новгородской (33%) и Кировской (27%) областях, а также Санкт-Петербурге (29%).

Однако четыре субъекта Северного Кавказа оказались в числе 16 регионов-лидеров, где не было зафиксировано превышения нормативов по вредным веществам в почве. Так, самыми чистыми оказались Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Дагестан.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор составил рейтинг регионов РФ с самой грязной водой. Из субъектов России в список четырех субъектов с самой некачественной водой вошла Карачаево-Черкесия.

https://regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here