Глава Карачаево-Черкесии объявил 7 сентября в регионе нерабочим днем

0
92

Выходной объявлен в Карачаево-Черкесии 7 сентября в связи с празднованием Дня республики. Соответствующий указ подписал глава КЧР Рашид Темрезов.

“Согласно документу, органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать работу в этот день с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих, а работа 7 сентября 2018 года компенсируется предоставлением другого дня отдыха”, – говорится в опубликованном сообщении пресс-службы главы и правительства КЧР.

В соответствии с указом праздничные мероприятия, посвященные Дню республики и Черкесска, пройдут во всех городах и районах республики 7-9 сентября. Основные торжества пройдут в столице КЧР 7 сентября.

День Карачаево-Черкесии и День Черкесска с 2014 года совместно отмечается 7 сентября. В этом году исполнилось 26 лет со дня преобразования КЧР, входившей ранее в статусе автономной области в состав Ставропольского края, в самостоятельный субъект РФ. Черкесск отметит 193-ю годовщину основания.

КЧР один из самых многонациональных субъектов России. В республике проживает около 100 народов, пять из которых – абазины, ногайцы, карачаевцы, русские и черкесы – являются субъектообразующими этносами.

https://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here