В КЧР мать выпавшей из окна девочки просит наказать виновницу трагедии

0
180

В апреле 2017 года в детском саду «Таурух» в Новой Джегуте из окна выпала маленькая девочка. Альмире Алакаевой на тот момент было пять лет. Малышка упала, так как воспитательница забыла закрыть окно в санузле.

Девочка осталось жива, но ей пришлось ждать еще около двух часов, пока кто-то заметит случившееся и придет к ней на помощь. Воспитатели, по словам Риммы Алакаевой, матери пострадавшей девочки, все это время не замечали отсутствие Альмиры.

Малышка находилась в шоковом состоянии, она была без сил и физически не могла открыть двери. Девочка два часа сидела во дворе, пока на нее не обратил внимание завхоз. Прибывшие на вызов сотрудники скорой помощи госпитализировали Альмиру в Черкесск в РГБ ЛПУ КЧРКБ в отделение детской реанимации. Как оказалось, при падении с окна второго этажа девочка серьезно пострадала. У нее была закрытая черепно-мозговая травма, травма живота, также у Альмиры были сломаны плечевая кость и кости предплечья. Жизнь малышки удалось спасти, но ее здоровье теперь подорвано, девочка осталась инвалидом.

Воспитатель детского сада «Таурух» Лайпанова Марьям Магомедовна оказалась под следствием, в отношении нее было возбуждено дело по ч. 2 ст.118 УК РФ. Ее обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Следствие завершено, уголовное дело находится у мирового судьи Судебного участка 1 Усть-Джегутинского судебного района. Мать Альмиры надеется, что воспитатель, по вине которой, как уверена женщина, и произошло несчастье, будет наказана. Однако Римма боится, что этого так и не произойдет, и бывшая воспитательница будет оправдана.

– Она то не приходит на заседания, то постоянно меняет адвокатов, – делится женщина. – Она мне прямо заявляет: «Меня оправдают, ты ничего не сделаешь». Римма Алакаева всерьез обеспокоена, ведь приговор обвиняемой пока не вынесен, а нанять дорогих адвокатов для защиты прав пострадавшей дочери она не может. Все деньги уходят на лечение Альмиры. Девочка состоит на учете у невролога, нефролога, окулиста, кардиолога и еще ряда других специалистов. Малышка много времени вынуждена проводить в медучреждениях Карачаево-Черкесии, и, как признается Римма, ей очень тяжело смириться, что из-за беспечности одного человека ее дочь не может проводить время со сверстниками.

– В это время Лайпанова хочет избежать уголовной ответственности, искалечив моего ребёнка, – возмущена жительница республики.

Женщина надеется, что внимание общественности КЧР к делу в отношении воспитательницы позволит защитить права Альмиры, и мировой суд вынесет справедливый приговор.

Ранее в Черкесске пострадавшим в аварии детям собрали деньги на лечение. Мать и двоих детей сбили, когда они шли по пешеходному переходу.

https://news-r.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here