Пропавшего в КЧР Мурата Тохчукова жестоко убили

0
638

На теле подростка обнаружили следы тяжелейшего насилия

15-летнего Мурата Тохчукова нашли 5 сентября в Малокарачаевском районе КЧР. Первоначально правоохранители даже опознать не могли, кто это. Тело пролежало в зарослях довольно долго и подверглось изменениям. Да и нашли его довольно-таки далеко от дома, в 11 километрах. А значит, сам мальчик не мог туда уйти. Поэтому была надежда, что все-таки это не Мурат, однако экспертиза подтвердила самое страшное. Мурат Тохчуков погиб. Причем не естественной смертью. По данным следствия, мальчика жестоко убили.

— По данным судебно-медицинской экспертизы у подростка имеются переломы костей основания черепа и множественные переломы рёбер, — сообщили «Политике09» в СУ СКР по КЧР.- До проведения экспертизы следователи предполагали, что ребёнок просто заблудился и не смог найти дорогу домой, однако экспертиза дала основания полагать, что в отношении него было совершено жестокое преступление.

У кого поднялась рука на беспомощного ребенка, страдающего инвалидностью, предстоит выяснить следствию. Назначен ряд экспертиз, ведутся поиски подозреваемых, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Напомним, Мурат пропал 8 августа, его искали практически месяц.
Волонтерские отряды, правоохранительные органы, сотрудники МЧС и просто неравнодушные жители собирались в отряды и буквально по сантиметру обследовали территории.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here