В Карачаевске высадили сталинградский тополь Победы

0
65

В Карачаевске высадили саженец сталинградского тополя Победы. Акция прошла в рамках празднования 91-й годовщины образования города.

Саженец знаменитого дерева-долгожителя, свидетеля Сталинградской битвы, посадили в южной части Карачаевска, у памятника памятника неизвестному солдату. В акции участвовали мэр города Алик Динаев, ветераны войны, студенты и школьники, сообщается на сайте администрации Карачаевского городского округа.

Волгоградский черный тополь — исторический и природный памятник. Согласно официальной версии, этот тополь уцелел в ходе кровопролитных сражений 1942—1943 годов, в результате которых Сталинград был разрушен.

Весной 1943 года покореженное пулями и осколками дерево зацвело, став для сталинградцев символом победы. В 2013 году было решено воссоздать растение. Ботаники вырастили из черенков дерева несколько десятков саженцев. Эти деревца уже высажены во многих городах России, включая столицу Карачаево-Черкесии — Черкесск. Карачаевск был основан в 1927 году.

Это второй по значимости город Карачаево-Черкесии и административный центр Карачаевского городского округа, в состав которого входят курорты Теберда и Домбай.

https://etokavkaz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here