Более 20 сирот снабдят жильем в текущем году в Карачаево-Черкесии

0
143

В Карачаево-Черкесии с начала года получили жилье 13 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а до конца года для этой категории лиц планируется закупить еще минимум 11 жилых помещений, рассказали в Министерстве имущественных и земельных отношений региона.

В общей сложности в республике в этом году на жилье для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 32,6 млн рублей. “В 2018 году объем финансирования из республиканского бюджета увеличен вдвое – до 15 млн рублей, из федерального бюджета предусмотрено более 17,6 млн рублей (в 2017 году этот показатель составлял 18,8 млн рублей)”, – цитирует представителя министерства ТАСС.

Согласно распоряжению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, особое внимание уделяется в первую очередь качеству покупаемого жилья.

По информации регионального Министерства имущественных и земельных отношений, на 1 июля текущего года в очереди насчитывалось более 600 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых право получить жилье уже получили 492 человека.

В прошлом году жилье в КЧР получили 28 детей-сирот, оно покупается на вторичном рынке.

http://vestikavkaza.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here