Спортсмены из Карачаево-Черкесии завоевали четыре медали первенства СКФО по олимпийскому каратэ

0
148

В Карачаево-Черкесии завершилось первенство СКФО по каратэ WKF (олимпийский вид каратэ) среди молодежи 14-20 лет, по итогам которого четверо местных спортсменов завоевали медали различного достоинства.

“По итогам первенства был произведен отбор спортсменов для участия в предстоящем первенстве России по каратэ. В соревнованиях приняли участие спортсмены из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Северокавказские регионы всегда славились хорошими спортсменами. В частности, наш субъект всегда шел по уровню подготовки спортсменов наряду с другими более крупными субъектами России в таких видах спорта, как каратэ”, – рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный тренер соревнований, рефери всероссийской категории Марат Караев.

По его словам, в соревнованиях приняли участие более 100 человек из всех субъектов СКФО. Также он сказал, что соревнования проходили в нескольких возрастных категориях, в частности отдельно состязались спортсмены 14-15 лет, 16-17 лет и 18-20 лет.

Отличиться высокими результатами сумели четверо спортсменов из КЧР. Так, в весовой категории 75 кг “золото” первенства завоевал Мурат Айбазов (18-20 лет), в весовой категории 67 кг “серебро” взял Арсен Джазаев (18-20 лет). Еще одной серебряной медали удостоилась каратистка Эля Лайпанова (16-17 лет), в весовой категории 61 кг бронзовым призером стал Алибек Байрамуков (16-17лет).

Кроме заслуженных наград они завоевали путевки на участие в первенстве России, которое пройдет в Оренбурге, где будет сформирована сборная России для участия в первенстве Европы.

Отметим, что первенство СКФО по каратэ WKF (олимпийский вид каратэ) среди молодежи 14-20 лет состоялось 10 ноября 2018 года в городе Усть-Джегута на базе культурно-оздоровительного комплекса агрокомбината “Южный”.

http://www.riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here